Море непознанного

Мне кажется, что даже на Земле
Я чувствую Луны ночной свечение,
Увидев пред собою вдалике
Ландшафт с Луной схожий без сомнения.

Смотрю на спектры цвета в темноте:
От голубого до серо - сиреневого -
Так небо в предрассветной лунной мгле
Напоминает светопредставление.

Вот кратеры вулкана полосой -
Как будто лава холодом объятая,
Покрыто затемненной синевой
То неизведанное, до сих пор неназванное.

Рассеются ли краски предо мной,
Дорога поведет мимо таинственного?
Я не достигну ясности такой,
Мечтая лишь о море Изобилия.

Непознанного - море, пусть открыт
Морской пейзаж другого моря - Познанного -
Я по характеру заядлый следопыт
И счастлив видеть мной одним осознанное.

/г. Каспийск, июль 2021 г./

Стихотворение написано Конкурс по изображению слева (что видится и чувствуется) в коллаже.
Фото cправа в коллаже сделано автором в Музее космонавтики на ВДНХ в г. Москве осенью 2020 г.: спутник Земли - Луна.


Рецензии