Таракан

Тётя Маня, дай затравку
Остальное мы решим,
Мир стремится по прилавку
Тараканом небольшим.

Таракану ясно, братцы,
Вот такие номера,
Что пришли мы взять, - догнаться,
После трудного вчера,

И что редко мы сдаемся,
Не захватит нас дурман,
Что сегодня мы вернёмся,
Понимает таракан.

Что там это, -
      знает больше,
Ведь иной его полет,
Как там пьют в Берлине, Польше,
И какой-там есть народ?

Знает он края Вселенной,
И всего лишь от того,
Что прилавок непременный, -
Вся Вселенная его.

Значит, он постиг пространства,
Понимает их душой
Всех дорог непостоянства,
Не беда, что небольшой -
Боги страстью пламенея,
Разливают здесь стакан,
Значит, он Богов умнее,
Не беда, что таракан.

Размечталися,
        Поэты,
   Хватит здесь дурилки месть,
Все,
    абзац, 
          дешовой
                нету,
Вот берите ту, что есть.

Красивея всею статью,
Как полуночная мгла,
В сером комканом халате
Тётя Маня нам дала
Этой вот прозрачной, белой,
С ней любой велик роман,
Разве вспомнишь в жизни смелой,
Как елозил таракан.


Рецензии
Великолепно! Это уж точно,
прилавок - Вселенная таракана.
А у кого-то весь мир порочный
под тети маниным сарафаном.

Владимир Кромкин   06.06.2022 18:59     Заявить о нарушении
Именно так. И нашу вселённую может пожрать таракан

Вася Вулканчиков   06.06.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.