О насекомых и пауке

Очень маленькая галерея автопортретов

Муха

К полётам – страсть: от радости жужжу –
Но выход сквозь стекло не нахожу!
О боже, вот непруха ж, жужужу –
Я так в компот – о ужас! – угожу…

Паук

Вы спросите, зачем мне сеть? –
Да головою вниз висеть,
А утром – замирает дух! –
Поймать на завтрак пару мух…

Мотылёк

Мечтал парить, а наяву,
всё проклиная, грыз листву,
жизнь проводя никчёмно...
Но – вот она, четвёрка
прелестных, чудных, дивных крыл!
Сосед, что слева, очень мил,
и он зовёт меня: «сосед,
присесть изволите? – вот плед,
комфорт, покой! картина
зовётся «паутина»

Муравей

Я – зверь, хоть не живу в лесу.
Я пользу обществу несу:
иголку, лист, труху пенька
и даже лапку паука…

Таракан

Слушайте – что это там, уберите стакан!
Я вам не бабочка – я же пруссак, таракан.
Ладно, ещё полежу под стаканом пока –
я не скорблю, мне нисколько не жаль паука.
Я – таракан, и хотя беспокоен мой век,
ем за столом я всё то же, что ест человек.
Кто ты, пчела? ты оса? ты попробуй ужаль!
Я ж говорю – паука мне нисколько не жаль.

Бабочка

Вот я – прекрасная, гладкая, крылышки веером!
Вот я торчу на булавке – и рамка фанерная…

Оса

Что ценно в бабочке? – краса,
три дня она царица.
А я – обычная оса,
как нелегко смириться.
Прикид мой желто-полосат –
да, он не всем приятен.
И даже больше: в жале – яд:
поберегись, приятель!
И кто царица тут? – вот-вот…
Но боже, мне пришёл… компот!



29 июня 2021


Рецензии
Кошмарам не рад.
Дрожь трясет, льется пот.
Нас ждёт рай и ад.
Насекомых - компот.

Губаев Сослан   18.12.2021 00:31     Заявить о нарушении
У насекомых ад и рай - в компоте.
Как хорошо, что мы пока в полёте!

Сослан - спасибо!

Алла Арцис   18.12.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.