Дождь. Скалистые тучи. Мгла

Дождь. Скалистые тучи. Мгла.
В лесу суровая тишина.
Лишь слышно: капля росы прилегла.
Ветер. Вода. Вечер. Весна.
Солнце выглянуло в окно,
Тучи вытемнели давно,
Лужи выжимали слизистую воду,
Я смотрю на сказочную природу,
Спрятавшуюся в особом углу:
Живой трепетный луг.
Прилетела чайкой свежая ночь,
Дрозды запели поэтично, точь-в-точь.
Я дремлю под сочными листьями
Свежей, сладкой берёзы
С пушистыми кистями,
Которая отжимает свои серёжковые слёзы.
И мне точно снится:
Сидит на дереве одиноком
Чёрная, металлическая птица
Повернувшись ко мне боком.
Это же элегантный чиж
И вдруг, пролетел надо мной крохотный стриж
И запели вместе они звонко,
Мелодичным голоском, тонким.
А дрозды, предвкушая победу,
Ведут между собой журчащую беседу.
Танцуют листья, танцуют наливные лучи,
Спокойно, никто не кричит!
Весь лес танцует, будто на сцене,
В случае травмы ели сидят на замене.
Вспыхнул на голубом покрывале ясный огонёк,
Разумеется, внимание привлёк! 
В тот час прилетели сойки,
Вместе с ними птицы-тройки,
А тут ещё и дятел постучал в окно,
На улице совсем темно,
Запела лирично сова,
Улыбнулась зеленью трава,
Прилетел пузатый соловей
И развлекает тусклых людей,
Подлетел и бледный щегол,
Полностью зазеленел пол.
Нет наушников, нет плеера,
Нет гитары, нет веера,
Зато слушаем чудесный птичий трезвон!
Жаль, едет на финиш
Этот музыкальный птичий сон,
Увы! Его не передвинешь!!!

            2018 г.


Рецензии