Собака друг человека

Слышу визг или писк, или дикий скулеж,
За окном что-то страшное, не разберёшь,
Посмотрела... щеночек, он просится в дом,
Как замерз, бедолага, стоит под окном!

Я накинула куртку, к нему всей душой,
Ты откуда щеночек красивый такой?
Кто ж тебя на мороз и на верную смерть...
Кинул, то человек, а быть может и зверь?

А в глазах у него вся печаль жизни, страх,
Ты не бойся, держу тебя крепко в руках,
Занесла его в дом, налила молоко,
Жадно пьет, видно было ему нелегко!

Без еды и без крова... да в лютый мороз,
Может Бог тебя к нашему дому принёс?
До сих пор на вопрос не получен ответ...
А щеночку дан шанс и счастливый билет!

Посмотрела, ты - девочка, не кобелёк,
Вот свезло, так свезло, жизни шутка, намек,
Будем вместе делить с тобой поровну кров,
Ты узнаешь, что значит такое любовь!

Теперь Боня растет не по дням, по часам,
Делим вкусный кусочек мы с ней пополам,
Благодарность, любовь, верность в этих глазах,
Вижу счастлива Боня, забыла про страх!

Про предательство, подлость в тот мартовский день,
Приготовленной жертвой, для смерти -мишень,
Видно так суждено, чтоб осталась в живых,
Спасена от мороза, оков снеговых!


Рецензии