Ты хотел узнать, где мой дом

Ты хотел узнать, где мой дом?
Я тебе сейчас расскажу...
Дом мой там, где рождает небо
В ранний час на земле зарю.


Дом мой там, где рождается солнце,
Там, где гаснет алый закат...
Там, где ночь королевой властвует,
Там, где радуги гроздья горят.


Дом мой там, где родник хрустальный
Воспевает рассветный туман...
Где душистыми травами пахнет,
К полевым прикасаясь цветам.


Дом мой там, где плещутся волны
Голубых бездонных морей...
Где шумят изумрудом дубравы,
Где порхает пух с тополей.


Где мой дом? Подними взгляд в небо!
Видишь, звёзды златом горят?
Среди них есть одна не похожая
На других... все так говорят.


Только я свою звёздочку знаю,
Среди всех других узнаю...
Там души моей дом, пристанище,
Им я сердцем всем дорожу.


Там души моей дом, а мой дом
Там, где ждут и любят меня...
Моя жизнь - мои дети и внуки,
А мой дом - это семья.


Это главное жизни хранилище,
Это жизни главный очаг...
Без семьи мы, как пустоцветы,
Без семьи в этой жизни никак.


Ты хотел узнать, где мой дом?
Только что я его описала...
Вход для тех в него лишь открыт,
Кого небо навстречу послало.

Татьяна Добрая


Рецензии