Поглощён и обесмерчен

На Каяле пал смертью храбрых
Один из воинов земли половецкой.
Среди павших товарищей кровью истек,
Но вдруг увидел свет и усмехнулся:
Ему простить могли землю русскую,
Что ступить смог на неё ногой.

Воин был душой предан земле своей;
Он рад за неё и жизнь отдать,
Ему не ведом страх и боль.
Он умирал, не сетуя при том.

Был тьмою поглощён и рекой.
Теперь корону тьмы носит он
За беспощадность и бесстрастие
Бессмертным стал он в одночасье.


Рецензии