А ещё они летают часть 440

А ещё они летают часть 440

Наблюдения НЛО из архива Космопоиска
Зимой 1988/89, вечером; Киров, СССР.
Очевидец Андрей Мусихин рассказывает: «...Примерно в 5 классе я возвращался зимой вечером с другом после школы. В городе, в районе нашего проживания находится ж/дорога (ведет на местный завод Авитек), а вдоль ее полотна стоят вышки (высота около 15-25 м) с круглыми прожекторами для освещения. Ну дак вот, переходя однажды рельсы мы увидели, что прямо почти над вышкой, на которой уже были включены прожекторы, вспыхнул чуть более слабый «белый» свет.
Мы подняли головы и увидели ярко светящийся квадрат, квадрат стал подниматься выше и одновременно поворачиваться по горизонтальной оси, а когда при повороте должна была появиться, грань квадрата оказалось что ее нет, все квадрат исчез, и мы ничего больше не видели. Т.е. визуально это была идеальная плоскость. Свет не слепил глаза как прожектор, квадрат был освещен идеально равномерно и никакие источники света на нем не просматривались.
Это точно не мог быть еще один прожектор который только включили, т.к. «квадратик» был метров на 5 левее верхней точки (платформы) вышки и выше метров на 8, да и видно с земли что стоит на платформе, а что нет. По моим прикидкам, размеры этого были не менее 3х3 метра. Интересно то, что, обсуждая на следующий день этот случай, мы с другом до хрипоты спорили: он считал, что время наблюдения было 5-7 минут, а я заявлял 5-7 секунд! В остальном мы сходились».
6 августа 1990, в 23.47; Киров, СССР.
Очевидцы из г.Вятки, Иван Фоминых и его друг ехали на машине и остановились полюбоваться звездным небом, заметили ближе к горизонту светящийся зигзагообразный след. Объект в виде светящейся точки двигался с севера на юг. Потом траектория выпрямилась, у объекта появился тупой нос, след стал похож на конус и, таким образом, весь объект стал напоминать медузу или полураскрывшийся зонт. Через 5 минут он застыл на месте, «выдохнул» из себя светящийся конус белого света, который тут же превратился в 5 ярких разноцветных полос. Минут через 10 объект стал тускнеть, потом круто повернул на юго-восток и стал уходить в сторону города. («НЛО» 2000, N 8(122), с.26).

11 октября 1990 года около 19.15 главный бухгалтер редакции местной газеты «Знамя октября» Екатерина Николаевна Редькина находилась на кухне своей квартиры на ул. Кооперативной в «одноименной» деревне Редькино. Муж ее то ли читал газету, то ли смотрел телевизор. На улице было уже темно, стояло полнолуние – за поселком светила полная Луна. Небо было ясное, звездное.
Еще только-только стемнело, но внизу, куда выходило окно дома, было еще светло. Редькина, бросив взгляд в окно, заметила над горой, которую отделяют от Нижней улицы большие пашни, огромный светящийся шар, по размеру больше Луны, желто-красного цвета (преобладал красный). Он висел на высоте 300-500 м. неподвижно, вниз шел яркий луч, то вспыхивающий, то затухающий. Он был направлен или к водокачке, или к домам. Внезапно шар, словно ожив, медленно двинулся на северо-запад, за линию горизонта. Редькину охватил непонятный страх, она «оробела» и крикнула мужа. Он увидел объект уже в виде яркой точки с лучиком на приличном расстоянии. Далее он скрылся из глаз. Е. Н. Редькина наблюдала НЛО 5-10 минут, и не она одна. НЛО видела Э. Л. Кууска, работавшая в больнице.
Данный объект, видимо, прилетел с юга. Возможно, его же в виде голубого шара с большим шлейфом наблюдала над Елизаровым молодая пара. Житель деревни Лотовщина также видел НЛО, когда вышел около 20 ч. покурить и заметил на краю деревни какой-то свет. Приглядевшись, он увидел «настоящую тарелку»…

1992, Кировская область, Пижанский район, моноглиф на траве
Прошлым летом НЛО наблюдали арбажане. «Районка» опубликовала свидетельства очевидцев, рассказавших, какое сильное влияние оказал на них пролетавший над головами объект. С низколетящим светящимся шаром встретились шоферы из Советска. Но особенно часто видели странные летающие шары в Пижанском районе. Причем далеко не повсеместно. Незваные гости действовали избирательно: систематически их присутствие обнаруживалось в границах нескольких деревень Павловского сельсовета. Шары появлялись в разное время, но, как правило, в ночное, в с. Павлово, в центре сельсовета и центральной усадьбе колхоза «Ижевский».
Сразу несколько человек наблюдали появление шара, который завис, а потом опустился за ближайшим перелеском. Дело было вечером. Кто-то из мужиков решил сходить и проверить, что там за пришельцы появились. Но, как рассказывают что-то помешало им это сделать, одолела какая-то внутренняя неуверенность, робость. Однако спустя некоторое время, они все же произвели осмотр места предполагаемой посадки. Увидели среди леса почерневшую листву деревьев, смятую и закрученную по кругу, как будто к ней прикоснулся смерч, траву… (Германов А. «НЛО прилетают ночью», «Кировская правда». №81. 1992.).
7 октября 1996, в д.Манино (ок.11 км к Ю-Ю-В от Кирова) в 22.40 шар белого цвета летел с С-С-З на Ю-Ю-В, цвет шара - белый, размер - 0,2 градусов, объект погас на высоте около 2 градусов. Через 15-20 сек прозвучал двойной удар грома, затем продолжительный гул, как от самолета. Два очевидца отмечают небольшой хвост, быстро исчезавший. Один наблюдатель говорит, что шар «мигал». Одна местная жительница видела 4 точечных (мигавших) объекта голубого цвета, пропавших после взрыва. (АП)
22 апреля 1999, ночью в 23 часа; Киров, Россия.
Очевидец, Сергей Чемоданов, видел пролет объекта из 3 звезд, потом - из 3 и 4 огоньков. Скорость движения - очень большая. (Информация получена в письме в 1999 году, оригинал и адрес хранится в «Космопоиске»).
17 апреля 2000 (или 1999?), ночью в 2.30; Киров.
Жителя Кирова Сергея Чемоданова разбудила жена и сообщила о появлении в небе объекта, состоящего из 2 цепочек светящихся шаров, вращающихся по часовой стрелке по большой и малой окружностям с одним центром вращения. Объект, по словам Чемоданова, висел несколько месяцев, возможно, и больше. (Информация получена в письме, переписана В.Чернобровым в августе 2000. Адрес очевидца хранится в «Космопоиске»).
5 мест в Кировской области, где видели НЛО
Круги на полях, загадочные объекты в ночном небе, космические пришельцы. Таинственные объекты всегда приковывали к себе человеческий взор. Причём, чем необъяснимее и запутаннее ситуация, тем выше градус интереса. По всему земному шару люди пытаются обнаружить присутствие следов существования внеземных цивилизаций, и Киров не является исключением. Загадочных событий хватает и здесь.
В феврале этого года в посёлке Шахровка прямо во дворе одного из домов приземлился неопознанный летающий объект. Как утверждает одна из жительниц посёлка, она услышала громкий шум, а затем не включался свет: перегорела лампа. На следующее утро на крыше дома напротив обнаружились отпечатавшиеся следы, вероятно, оставленные лучами космического корабля пришельцев. По крайней мере, такова одна из версий уфологов из группы «Киров-Космопоиск». Альтернативная догадка - снег оттаял и опал по форме стропил крыши.
Немного больше повезло жителю деревни Пальник Куменского района. Ему удалось запечатлеть неопознанный летающий объект. Фотограф снимал местную разрушенный храм и поначалу даже не обратил внимания на странный объект в кадре. Позже, при просмотре снимков, автор заметил небольшую черную точку. Чёрную точку, которую можно принять за что угодно. Но, по всей видимости, это всё-таки НЛО.
Пока весь мир бьётся над тайной Розуэлльского инцедента, в деревне Ванюшонки люди регулярно встречаются с инопланетянами. А как-то раз даже состоялся контакт. Александр Иванович Шалаев, житель посёлка, отправился отдохнуть на Соколью гору, самое высокое место в поселении. Не успел присесть, как почувствовал на себе чей-то взгляд. А когда оглянулся, увидел перед собой черноволосую женщину с жёлтым лицом в белом хитоне. На его вопросы, кто она и откуда, инопланетянка ответила, что она с Фаэтона, с «Красной звезды».
По словам Алевтины Анатольевной, ещё одной жительницы деревни, контакты с внеземными цивилизациями уже давно никого не удивляют среди местных. «Я даже со счету сбилась, сколько раз я их видела», - рассказывает пенсионерка. В августе этого года житель Котельнича выложил в общий доступ видео, на котором изображено движение яркой точки, летающей над рекой. Затем странный объект завис водой, а затем погрузился в неё. Правда, как выяснилось, это был потерявший управление квадрокоптер, который позже разыскивал владелец.
30 июня 2014 года в Кирово-Чепецке была сильная гроза. Охотники за устрашающими пейзажами и молниями фотографировали небо, и на одном из снимков был обнаружен подозрительный серебристый шар. Фото было показано Юрию Калиногорскому, руководителю группы «Киров-Космопоиск». Уфолог прокомментировал его так: «Снимок интересный. Скорее всего, это НЛО». («На Досуге»).


Рецензии