А ещё они летают часть 439

А ещё они летают часть 439

Целебный источник и крестный ход
Белохолунитский район, с. Климковка (30 км от райцентра). Здесь течет «святой» источник Манигор.
Рассказывают, что в голодные годы один крестьянин сжег здесь трех своих детей и закопал, чтобы не мучились от голода. А потом сам повесился. После этой страшной истории сюда организовали крестный ход. Через некоторое время местная старушка увидела во сне на берегу источника красивую, древнюю икону. Та умоляла бабушку забрать ее в храм и рассказать, что в воде Манигора можно смыть все грехи. Теперь каждый год с 2 по 6 августа паломники приходят поклониться памятнику «невинно убиенных» в Климковке и искупаться в источнике.
Комментарии специалиста:
- Подобные мистические места и явления действительно существуют, - уверяет читателей «Комсомолки» директор «Котельничского областного палеонтологического музея» Альберт Хлюпин. - В России сейчас существует целый ряд научных и любительских объединений, занимающихся изучением аномальных явлений с самых разных позиций, - как с точки зрения фундаментальной науки, так и различных духовных практик. Мы тоже собираем эти необычные данные, пытаемся проверить. Например, экспедиций, изучающих ареал обитания снежного человека в Кировской области было уже несколько. С йети неоднократно встречались местные жители. Причем, все факты встреч с йети были случайными. Это говорит о том, что кто-то в глухих вятских лесах на самом деле обитает.
Комментарии психолога:
- Во все времена людей влекут сенсации, - объясняетпсихолог-консультант Мария Колчанова. - Бывают естественные и мистические сенсации. Естественные - это природные катаклизмы, войны, болезни. Чаще они пугают, человек испытывает соболезнование, страх, горе. Такие сенсации неприятны и тяжело переживаются. А мистические, напротив, удивляют и приятно щекочут нервы. Это тайны, к которым хочется прикоснуться: клады, призраки, НЛО, снежный человек. Конечно, чудеса есть на самом деле, но их немного. Больше чудес рядом: наш внутренний мир, близкие люди, наш жизненный путь. Но мы их не замечаем, потому что их изучение трудно и болезненно. («Комсомольская Правда»).
Часто посещаемые районы
Есть и места, в которых активность инопланетян уфологи отмечают чаще всего. По данным Владимира Новопашина, такие зоны есть в Котельниче, Кирове и Оричах. Информации по НЛО в Кировской области собрано еще мало для подобных выводов, - пояснил Юрий Калиногорский, руководитель группы «Киров – Космопоиск». - Пока только можно сказать, что чаще других мест наблюдают НЛО в Котельническом районе. Также известны случаи наблюдения в Лебяжском, Котельническом, Верхошижемском, Нолинском, Советском, Зуевском районах и поселке Радужный.
Когда активны НЛО
Как оказалось у «летающих тарелок» есть свой пик активности. Уже замечено, что самое частая фиксация НЛО происходит в летнее время, - пояснил Владимир Новопашин. - Это примерно конец июля – август. В вечернее время, около 21.00 – 22.00. В это время на Сокольей горе можно заметить инопланетян. Мы пытались выезжать в другие места активности, на пример по «трассе» их полета, но их видели не так часто.
НЛО «предупреждает» о бедствиях
Как рассказал Юрий Калиногорский, НЛО чаще наблюдают в дни геомагнитной активности. Некоторые типы НЛО летают вдоль определенных траекторий, связанных с тектоническими разломами. Бедствия, как правило, тоже связаны с геоактивностью. Так что это звенья одной цепи. Такие моменты бывают, когда НЛО внезапно, буквально из ничего, появляется и также внезапно исчезает, - пояснил Владимир Иванович. - Они обладают возможностями быть невидимыми для человеческого глаза, хотя могут находиться буквально рядом.
И хотя, мы знаем, что НЛО могут принимать различные формы, но каждый аппарат имеет завершенную форму. Бывали случаи, когда люди наблюдали целые караваны на небе. Часто они появляются перед какой-либо аварией или катастрофой. Они контролируют опасные объекты. Со слов Альберта Хлюпина, директора Палеонтологического музея, НЛО часто наблюдают жители Кирово-Чепецка и Кирова. Но чаще всего жители мегаполисов принимают за НЛО вполне земные предметы, например, китайские фонарики и различную пиротехнику. («ПроГород 43»).
Соколья гора
Это место над рекой - часть государственного памятника природы «Котельничское местонахождение парейазавров», удивительный геологический объект. Но не только захватывающая красота пейзажа влечёт сюда туристов – Соколья гора и расположенная на ней деревня Боровики считаются активнейшей аномальной зоной Кировской области.
Практически все специалисты, занимающиеся исследованием аномальных зон в Кировской области, сообщают, что чаще других НЛО фиксируют в районе Сокольей горы, недалеко от Котельнича. Так называемая «зона 65»или Соколья Гора – самое активное место появления инопланетян, - пояснил уфолог Владимр Новопашин. - В Кировской области их можно заметить везде, но чаще всего «гости» двигаются с северо-востока на юго-восток области. Это можно сказать их «трасса», по которой они и пересекают «зону 65».
Слоистый, сложенный из разных геологических пород береговой выступ над рекой Вяткой поднимается отвесно на 60 метров от уровня воды. Это - Соколья гора. Найти спуск к реке непросто, но спуститься стоит. Вид на гору снизу впечатляет – словно монументальное художественное полотно, созданное природой за миллионы лет, слои пород разных оттенков постепенно переходят в острые уступы на фоне неба.
Вид с высоты горы тоже захватывает дух. Открываются дальние горизонты, река Вятка кажется очень широкой, а леса – бескрайними. Бывалые туристы Вятского края утверждают: самые потрясающие виды на Вятку-реку бывают лишь здесь, в Котельничском районе близ деревни Боровики.
Кладбище палеорептилий. Знаменитое на весь мир Котельничское местонахождение парейазавров, единственный на Земле палеонтологический объект таких масштабов, находится именно здесь. Соколья гора – только его часть, ведь участок с ископаемыми находками тянется на 30 км вдоль правого берега реки Вятки, от Котельнича до посёлка Вишкиль. Но именно у Сокольей горы палеонтологи отмечают наибольшую концентрацию останков ископаемых рептилий.
Именно здесь ежегодно ведутся самые интенсивные раскопки как на месте массовой гибели палеофауны. Какая-то сила влекла сюда ящеров пермского периода 250 миллионов лет назад… Ещё до того научных раскопок люди замечали, что вокруг этого небольшого участка берега творятся странные, поразительные вещи. Говоря современным языком – здесь находится зона с аномальными характеристиками. И это подтверждают рассказы очевидцев.
НЛО и не только. Жители окрестных деревень: Боровики, Рвачи, Ванюшонки охотно работают проводниками и информаторами для туристов, желающих загадочные истории о кругах на окрестных полях, капище древних, НЛО, снежном человеке и.т.д. Это место окружено историями о таинственных явлениях.
Пришедшие в аномальную зону Сокольей горы убеждаются – не такие уж это и фантазии. На необъяснимое здесь везёт многим. По словам местных жителей бывали случаи что НЛО зависало прямо над крышами деревенских домов. У зоны бывают периоды активности и затишья, и каждый новый период преподносит свои сюрпризы.
В каменном веке люди не жили в окрестностях, однако археологи обнаружили под Сокольей горой стоянку древнего человека. Исследования позволяют предположить, что здесь было священное место поклонения первобытным силам. Здесь найдено множество наконечников стрел, другое каменное оружие – люди приносили божествам самое ценное имущество. Наверное, они ощущали мощную энергию этого места и верили, что она может принести удачу и защитить, а может и навредить. Местные жители верят и сейчас, что место силы проявляет себя в зависимости от чистоты намерений человека. Священное капище древних, аномальная зона – какие неразгаданные тайны она хранит?
Аномальные явления Сокольей горы – свидетельства очевидцев. Экспедиции сотрудников Котельничского палеонтологического музея за много лет раскопок собрали массу свидетельств. Прибавить к этому рассказы местных жителей и туристов – получится впечатляющий список: Здесь регулярно случаются сбои в работе съёмочной техники, мобильных устройств и других электроприборов;
Напротив местонахождения парейазавров, на левом берегу Вятки, есть обширное болото. Иногда на травянистой болотной растительности находят круги - искусственного происхождения. Нередко они сгруппированы – несколько малых вокруг большого, по одному азимуту. Внутри окружности ощутимо теплее, а все растения деформированы одинаково, близко к корню. Иногда круги складываются в большие пиктограммы, до полусотни элементов – эти сложные рисунки очень напоминают карты созвездий.
Работабщие под горой палеонтологи утверждали что не раз видели «живые» трёхмерные изображения. Есть свидетельство Альберта Хлюпина, бывшего директора Котельничского палеонтологического музея, о ярком видении будущего. Летом 1994 года он увидел на фоне обрыва уплывающую вдаль лодку, а на следующий день чуть было не утонул, переплывая реку – видение было предупреждением об опасности;
Высокая активность НЛО – самое яркое проявление аномальной зоны. Зимой 1997 года был пик активности НЛО: дисковидный вращающийся объект диаметром 10-12 м каждую ночь подолгу кружил над полем возле ЛЭП, затем с большой скоростью и на низкой высоте уходил за реку, к болоту с кругами и «глухими» зонами;
В 1992 году палеонтологическая экспедиция, включавшая представителей биологического факультета МГУ, выявила многочисленные факты серьёзных отклонений и соматических изменений у местных мелких позвоночных и растений. Здесь у берега отлично ловится рыба (как, впрочем, и во многих аномальных зонах), рыбаки сюда ходят постоянно. Некоторые рассказывают, что при определённых погодных условиях возникают картины - словно стада неизвестных (ископаемых?) животных заходят в воду. Эти рассказы подтверждают и работавшие здесь палеонтологи.
Насколько реальны здешние НЛО. Конечно, здешним явлениям пытаются найти объяснение. Например отмечают версию, что наблюдатели принимают за НЛО самолет или вертолет. Да, здесь проходит международная авиатрасса, самолетов в небе много. Но неопознанные объекты не имеют ни проблесковых огней, ни инверсионного следа обычных самолётов, ни характерного гула. («Киров-край»).


Рецензии