Пойми наконец, дорогая принцесса...

Пойми наконец, дорогая принцесса -
Реальность не вяжется с детскими сказками.
И, видимо, в качестве противовеса:
Здесь принцы - изнеженны,
кони - затасканны.

Не хмурься, принцесса, расправь свои плечи,
Тебе бы взглянуть на проблему иначе...
Почувствуй, насколько становится легче,
Когда ты не ждёшь от кого-то подачек.

Когда, позабыв о дурацком кокетстве,
Ты смело берёшь меч и щит в свои руки,
И день ото дня создаёшь королевство,
И делаешь промахи частью науки.

Ночами опять снятся белые крылья,
И волны... И краешек алого паруса...
Возможно, когда-нибудь всё станет былью,
Но ставку на чудо не делай, пожалуйста.

Будь сильной - открой в себе царственность львицы,
Пусть знают враги - ты из гордого племени.
Добейся всего, чего можешь добиться,
А всё остальное придёт своевременно.

Вот так, не боясь ни препятствий, ни боя,
Идя за знакомыми сердцу напевами,
Из ветра, огня и мечты себя строя,
Принцессы растут, становясь королевами.

Алеся Синеглазая


Рецензии