Птичьи мелодии

Слушаю я спокойные мелодии птичьи,
Но интересно разобраться в их различии:
Вот, играет сорока,
Нужно понимать: её музыка глубока,
И погружаясь полностью в это исполнение,
Ты поднимаешь себе настроение,
Сменяется грусть улыбкой
И радость становится липкой.
Прекрасно демонстрирует своё искусство и ворона,
Никогда не слышал такого нежного спокойного тона.
Совершенно не утомительно,
Как она играет изумительно!
Красиво исполняет мелодию и чайка,
Вроде шумно,
Но всё очень здорово и разумно,
Так и хочется сказать: «Продолжай-ка!»
Чудесно играет и сойка,
Я бы сказал, очень бойко,
Живое исполнение,
Можно купаться в океане удивления.
Через короткие промежутки
Начинают звонко играть и утки.
Ещё веселей и живей
Играет соловей,
Но немного посвежей
Исполняет воробей.
Великолепны эти птицы,
В том числе и синицы.
Потрясающе играет и сова,
Казалось, громковато,
Но ты что, это же Лунная соната,
А в конце даже появляются слова.
И вновь включились утки,
Исполняют что-то с помощью дудки,
Потом слышишь от них смешные шутки,
Итак, каждые сутки.
Однако, всегда мобилен и стабилен,
Конечно, филин.
Уникальная мелодия,
В его исполнении прекрасна рапсодия.
И много раз
От филина слышишь необычный блюз и джаз.
Удивительные птицы, самые любимые
И, разумеется, неповторимые.
Их мелодии бесконечно длятся
И не разу не повторятся.
Удивительные спокойствие и тональность,
Вот в том-то их и уникальность!


Рецензии