Гитары

Гитары жили .
Первые , в основном шаховские ,
из постой березовой фанеры .
Звучали не очень , но да не суть .
Моя была со мной везде . Первая ,
пока окончательно не пришла в негодность , по причине отслоения деки .
Народ общажный знал , что без гитары мне : " Ну , никак ..." И кто - то сердобольный " подогнал" второе чудо .
На ней по - подробнее :
Сверху сбоку в корпусе порезано прямоугольное отверстие : видимо для электрики , которую установить не смогли ...Сам корпус изодран до дерева , как- будто крупной наждачкой .
Переделана из семиструнки на шестиструнку , из-за чего перерезан гриф .
Но звук !? ...
Ребята , кроме шуток : она звучала ...
Прошла ровно три курса от "а" до "я".
В каком- то бешеном запале , кажется курсе на четвертом  сам взялся и разрисовал корпус посто " в хлам " .
Было так : " Мчалась электричка в ночи по всей деке наискосок и какие - то надписи ( теперь не помню ...) " Дурак страшный .
Было всё-равно .
Она видела все студенческие посиделки , пьянки , и в бараках была на практике и в лесу и на опытной площадке . Всегда на верёвке , закинута за спину ...
И Розенбаум ..., " Машина ..." , " Кино " , "Науты" , просто " блатняк " ..., короче - всё , что игралось и пелось тогда .
Погибла героически .
После штурма диплома ...
Вернее , даже не погибла . Не так .
Была сознательно оставлена в нашей с женой ( а тогда уже женился ) комнате на память грядущим поколениям .
Но параллельно с ней была ещё одна : " Лялька " .
Эту я купил сам на всю стипендию на Кузнецком Мосту , как сейчас помню за 55 рублей . Немка пузатая .
Большая , тяжелая , звучная..., "полуконцерт". Её берег до дома . Дома выпросили на свадьбу и , как водится , расколотили . Жалко .

А тут "малой" мой : " Пап , я тебе гитару купил . Электро . С юбилеем . И комбик ."
- Здрасте !
Отродясь на электро не играл.
Теперь осваиваю , старый .
Как - то так .


Рецензии