А ещё они летают часть 431

А ещё они летают часть 431

Юрий Светлаков, преподаватель КемГУКИ, много лет ведущий на местном телевидении программу «Шаг за горизонт», посвященную паранормальным явлениям. В Кузбассе часто фиксируют появление НЛО. Осенью их видят чаще, чем в другие времена года. В основном к нам прилетают объекты внешне напоминающие шары, тарелки или диски. «Стержни» - имеют очень тонкую структуру, и некоторые считают их более разумными существами.
Эти формы в России редко встречаются, в основном  они летают на Западе. Часто встречают их в каньонах и  глубоких трещинах. Насколько мне известно, пока еще никто не зафиксировал появление стержней в Кузбассе. Вполне возможно, что это первый случай. Но, чтобы сделать такое заявление, пленку должен посмотреть человек очень хорошо в этом разбирающийся.
Летающие аномалии в городе Тайга
В городе Тайга (Кемеровская область) в течение уже более десятка лет происходит весьма своеобразный полтергейст, которому  Виктор Фефелов дал аналогичное название «Тайга». Далее рассказ от лица самого Виктора: Предприниматель Сергей Борзов много лет фиксирует аномальные явления, которые происходили в его магазине по продаже мобильных телефонов и в строящемся кирпичном трехэтажном доме. В настоящее время Сергей продал свой магазин. Его дом находится недалеко от железнодорожного вокзала станции Тайга.
Я много раз выезжал в город Тайга для изучения этого острого полтергейста. Он в данном случае представляет интерес, потому что именно Сергей Борзов впервые зафиксировал систематическое вмешательство этого явления в работу мобильных телефонов. К тому же полтергейст «Тайга», также как и полтергейст «Затан» в Таганроге, начал активно проявлять себя в одном и том же 2006 году.
Сам Сергей Борзов и работницы его магазина не раз с изумлением наблюдали, как мобильные телефоны, лежащие в стеклянных витринах, «сами собой» включались и даже перезванивались друг с другом. При этом в них не было sim-карт и, частенько, аккумуляторов. Видеокамеры наблюдения, установленные в магазине Борзова и смежном помещении городского Почтамта, фиксировали пролет аномальных объектов, во время движения которых срабатывала сигнализация. Однажды кресло, на котором сидел Сергей Борзов, в присутствии продавцов поднялось в воздух на метр над полом и некоторое время плавно летало вместе с ним по помещению магазина. Это можно охарактеризовать, как феномен левитации.
Несколько лет назад в присутствии свидетелей рядом со строящимся домом произошел случай «окаменения» человека. Почти такое же событие, известное как «Стояние Зои», случилось в городе Самара (тогда Куйбышев) в 1956 году. Однако в том случае можно говорить лишь о слухе, переросшим во что-то большее, тогда как, по словам Сергея Борзова, нечто подобное произошло в его присутствии…
К строящемуся дому Сергея Борзова, у которого тогда не было кровли, подошли два сотрудника ФСБ. Один из них, по словам Сергея, попытался применить против него табельное оружие. Но не смог этого сделать, так как после окрика Борзова «Стоять!», застыл на месте. Этот офицер простоял так неподвижно много часов. Кожа и мышцы его были твердыми, сердце не прослушивалось, дыхания не было. В конце концов, он сам собой пришел в сознание и был увезен коллегой в больницу.
На уровне окон второго этажа по периметру строящегося дома Сергея Борзова на стенах закреплены обзорные цветные видеокамеры (с инфракрасной подсветкой). Сергей регулярно просматривает видеозаписи с этих семи камер. Из этих записей он вырезает фрагменты, на которых зафиксированы пролеты вокруг дома ярко светящихся объектов типа «мини-НЛО». Скорость их движения составляет десятки метров в секунду. Они могут пролетать сквозь кирпичные стены, в движении менять свою форму и размеры. Таких роликов с «мини-НЛО» накопилось в архиве Сергея Борзова несколько сот.
В магазине, который ранее принадлежал Сергею Борзову, также установлены видеокамеры. Они до сих пор фиксируют пролет аналогичных объектов. Вот пример. Видно, что движущийся объект ярко светится, но не освещает окружающие его предметы. Вполне возможно, что его излучение лежит в невидимом для человеческого глаза участке спектра – в инфракрасной или ультрафиолетовой области.
Невидимые глазом вспышки были зафиксированы исследователями Томского политехнического института при изучении полтергейста на улице Карла Ильмера в Томске в 1985 году. Фотоаппарат, установленный в темной спальне с открытым затвором, зафиксировал такую «невидимую» вспышку, хотя пять человек, находящихся в тот момент в комнате, ничего не видели.
В настоящее время я пользуюсь рабочей гипотезой, что именно эти светящиеся объекты являются исполнительными механизмами, которые производят полтергейстные феномены, как бы нарушающие привычные нам законы Природы. Эта гипотеза получает свое подтверждение при исследовании новых полтергейстов.
Светящиеся объекты нами зафиксированы с помощью видео-фотосъемки неоднократно на разных объектах в нескольких городах. Светящиеся шары, которые летали по квартирам, где развивался острый полтергейст, мы фиксировали в Новосибирске, Томске, Таганроге. Сходными свойствами обладает излучение от мини-НЛО, которые в изобилии летают вокруг строящегося дома Сергея Борзова в городе Тайга Кемеровской области. Эти объекты очень яркие, свет их чисто белый и они не освещают окружающий ландшафт и рядом расположенные предметы. Вот скрины двух недавних тайгинских «мини-НЛО».
На скриншотах из видезаписи виден клинообразный ярко светящийся объект, облетевший вокруг дома. На первом снимке он только что вылетел из боковой кирпичной стены. На левом – «клин» уже движется вдоль фасада знания. Экологические исследования тайгинского феномена продолжается. Специалисты АНО «Биолон» в ближайшее время планируют использовать современные регистраторы для изучения спектра излучения «мини-НЛО». («УфоКом»).


Загадочная яма в Кемеровской области. 1993 год
В мае 1993 года загадочная яма появилась на одном из полей колхоза «Прогресс» Ижморского района Кемеровской области. Яма была глубиной 4 метра, диаметр - 1,45х1,55 м. Вот что о ней писала местная газета «Наша жизнь», выходящая в поселке Ижморский (номер от 29 мая):
«Днями на одном из полей трактор при вспашке чуть не провалился в яму. Механизаторы пахали на этом поле из года в год, никаких ям не было. Заглушили тракторы и все собрались перед ямой с идеально ровными, аккуратными стенками. Рядом - никаких признаков вынутого грунта. Приехал молодой водитель, он спустился, исследовал яму изнутри. Сообщили об аномальном явлении председателю колхоза, он пригласил представителя санитарной службы района. Замеры радиационного фона в яме показали некоторые превышения нормы - 22 мкр/ч (норма 16).
Официальных, научно обоснованных заявлений о природе происхождения ямы никто делать не взялся, нужны специалисты. Сами ижморцы предполагают посещение их летающей тарелкой на предмет выяснения того, можно ли жить в Сибири? Кочегар Д. вспомнил, что 4 мая ночью он выходил на улицу за углем и видел в этом месте сноп света. О виденном он никому не говорил, опасаясь насмешек». (Российский уфологический дайджест М. Герштейна).


Рецензии