По Воле...

Ложь, презирая нелюдей жестоких,
По Воле благодатной поплыву.
В Великих смыслах - вышних и глубоких,
Не плачу, не жалею, не зову.

В мгновениях запечатлев блаженство,
Помедлю разумом, стараясь заучить.
За грудой хлама вижу совершенство,
Способное уныние излечить.

Перенесусь в иное измерение,
На ценностях покоясь неземных.
Духовное приветствуя прозрение,
Пребуду вне острогов уставных.

Пусть это не заметно окружению,
Так лучше - не желаю на показ.
Благому душу посвящу служению,
Мирских порочных избежав проказ.

Связь неразрывную внутри увековечу,
В Божественную Истину вживусь.
Ступая к ней уверенно навстречу,
Обратно вероятно не вернусь.

В Надежде, Вере и Любви останусь,
Их утверждая центром бытия.
И никогда отныне не расстанусь
Без сетований, жалоб и нытья.

Постылый страх смету Обетованием,
Манипуляций гнусных уклонюсь.
С грядущего подробным пониманием,
Творцу в благоговении поклонюсь.

03.07.2021.


Рецензии