Лебединая верность

В просторах неба синего,
Средь ваты белых облаков,
Летала пара лебединая,
И верной их была любовь.

Размахом крыльев мощных
Он охранял ее от зла.
И оперением роскошным
Привлек охотника глаза.

Один лишь выстрел все решил,
Он громом в небе прозвучал.
И с криком боли лебедь взмыл,
Затем на землю мертвым пал.

Стоял тоскливый птичий плач,
Душа от звука разрывалась.
Скажи же мне, стрелок-палач,
Что сердце твое с болью сжалось!

И долго-долго слышен был
Звенящий крик лебедки.
Лишь среди ночи он застыл
Вслед за ударом четким.

А утром ранним по реке
Течением несло лебяжий пух.
Слегка звенело в ветерке
Счастливым криком этих двух.


Рецензии