Дверь

«Кто там с яростью грохает дверью»
Лев Котюков
Уходя хлопать дверью, не нужно.
Не ровён час, вернёшься ещё.
Так бывает: дела, быт, иль служба
Вдруг тебя припекут горячо.

Хлопнул яростно – сделал ей больно.
Ненароком сорвётся с петель.
На ней выместил злобу невольно,
И царить будет в доме метель.

Или треснет, да так, что не склеишь,
Не закрасишь, не стянешь ничем.
Не просить же прощенье у двери.
Только мысль будет мучать. Зачем?


Рецензии