Любовь в денежном эквиваленте

По мгтивам "На грош - таланта, на пятак - амбиций"  No saint 


Бывает, ждёшь любви.
Признанья ждёшь
И от судьбы достойных инвестиций.
Но верности у дам - на медный грош
И на червонец всяческих амбиций.

Капризов мелочь, аж на сто рублей.
В полсотню оценю их страсть к жеманству.
Ума - на три копейки, хоть убей.
И на копейку в мыслях постоянство.

На четвертак - уменье уступать,
Хозяйственность не тянет  до десятки.
Зато за тыцщу долларов - кровать,
И покупать  приходится за взятки.

Что делать мне?
Я - неразменный рубль.
А дебет всё не сходится с кредитом
И на вопрос не отвечает гугл,
Что предпринять, раз сердце, вдрызг, - разбито...


Рецензии