А ещё они летают часть 427

А ещё они летают часть 427


Над селом юла летала из сверхпрочного металла
 Кстати, что касаемо НЛО-шных парковок – они в Кузбассе, судя по всему, не только под землей имеются. Вон, в Беловском районе, в лесу недалече от деревеньки Коновалово есть вполне даже наземная посадочная площадка – немалый кружок «охватом» в 300 метров. Да и не один ведь он такой – есть нечто подобное и в Топкинском районе, и вроде бы даже около нашей кемеровской Кедровки. Как часто этими своими аэродромами пришельцы пользуются, покрыто мраком неизвестности, а скептики и вовсе утверждают, что имеем мы тут дело все больше с вполне земными батареями зенитно-ракетных комплексов. Однако немало и думающих иначе, и понять их можно. Летают ведь блюдца? Летают! А значит, и приземляться им где-то надо! Так что логично все, что вы хотите.
Тем более, что большими городами интерес гуманоидов к Кузбассу не ограничивается ведь. Радуют они своими визитами и сельскую местность – тут тоже свидетелей хватает, да и конкретных доказательств тоже. Одно время, где-то по лету 2012-го блюдца зачастили в село Ваганово, что в Промышленновском районе – да так им это понравилось, что дали они себя зафиксировать, барражирующими над цистернами с дизельным топливом. Тут, как вариант, предположить можно, что братья по разуму дозаправиться хотели, но не хватило им смелости подмоги у сельчан попросить. Но это уже наши догадки, а действительность, товарищи, такая, что и тут формой НЛО не подкачало, оказавшись похожим на гигантскую юлу. Что и было зафиксировано.
Но это что! Тут летом 2011-го такой случай у нас в Мариинском районе произошел, опять же в одном из сел, что хоть стой, хоть падай! Как раз с неба и упало там посреди бела дня некоторое таинственное облако – да прямо на лужайку с травой и грибочками. Таинственное, чего уж там говорить, явление незамеченным не осталось – НЛО углядела одна из местных жительниц. Она же и сообщила, что приземлившись, летательный аппарат превратился в подобие гигантского кузнечика, только, естественно, механического. До пресловутых «близких контактов третьего вида» уже рукой было подать, но инопланетные гости (если это были они) вновь попались то ли застенчивые, то ли просто по жизни необщительные. В общем, испарился кузнечик куда-то. Может, вернется еще?
Наш Йети – летун космический
А вот знаменитому фактически уже на весь мир кузбасскому Йети и возвращаться никуда не надо – он у нас местный житель, давно тут прописался. Весь вопрос, товарищи, откуда он тут изначально? Это я к тому, что версии здесь тоже разные интересующимся народом высказываются. То, что Йети – может быть, параллельная ветвь эволюции, наш и обезьяний близкий родственник, мы знаем. Но в Горной Шории, где, собственно, наш реликтовый гоминид и обитает, бытуют и иные варианты – мол, не пришелец ли Йети с далеких звезд? А что, это возможно – летал-летал над тайгой, а потом авария случилась. Назад не улетишь, что делать? Вот и прижился, приспособился, диким волосом порос. Или же просто понравилось тут пилоту, решил на свой Плюк больше не возвращаться. А волосатый с самого начала такой был, почему нет?
И это тем более правдоподобно, граждане, что над Шорией тарелочки тоже ведь круги периодически нарезают, хотя, казалось бы, чего им там делать? Студенты КемГУ соврать тут не дадут – они даже как-то засняли НЛО, парящее над тайгой километрах в ста от Таштагола. Зачем парило? Ясное дело, с Йети повидаться решило. Заодно и приветы от родственников передать, посылки продуктовые…
В общем и целом, понятно уже – летающие тарелки (блюдца, сигары, юлы, кузнечики) летают над нашей областью едва ли не стаями. И наблюдают их регулярно – впору уже энциклопедию на эту тему издавать. Странно, правда, что до сей поры ни с кем гуманоиды в открытый контакт не вступали, да и случаев похищений у нас как будто не зарегистрировано. Продавцы кошачьих консервов тоже молчат – хотя, они-то как раз в последнюю очередь проговорятся, а сами, небось, давно сбыт на Альдебаран наладили…
Но это все пускай уфологии разбираются, а мы просто будем помнить – истина она где-то рядом. Ну и ждать новых роликов на YouTube, это уж как водится. Они появятся непременно, что-то мне подсказывает, и не в столь уж далеком будущем. Да вот где-нибудь не позже майских праздников: опять с поздравлениями прилетят – тут и попадутся. («Все 42»).
Самые известные аномальные зоны Кузбасса
Кузбасс по праву считается одним из самых аномальных мест на территории России. Здесь и известные истории о снежном человеке (йети), и шаманские истории, и страшилки о привидениях, и многочисленные рассказы о полетах НЛО. Больше всего сообщений об инопланетных кораблях поступает из Горной Шории, легендарного южного района Кемеровской области.
Кузбасс в последнее время мелькал во всех хрониках аномальных явлений благодаря тому, что в этом регионе якобы происходили многочисленные встречи со снежным человеком. Однако это не единственная «странность», которая наблюдается в здешних краях. Собственно, феноменов полный «джентльменский набор»: тут и дома с привидениями, и контакты с НЛО…
Так, в Новокузнецке есть так называемый дом Фонарева. В начале прошлого века он принадлежал купцу Фонареву, дочь которого посещала революционный кружок и печатала в бане при отцовском особняке листовки вместе с самим Куйбышевым. И в наши дни обитатели дома время от времени слышат шуршание бумаги и звуки пишущей машинки. А какие машинки в наше компьютерное время?
Одно из самых известных «аномальных» мест Кузбасса - это двухэтажный особняк в Гурьевске, построенный в 1909 году купцом Нарциссом Ермолаевым. За его более чем столетнюю историю тут располагались и Дом пионеров, и учебные мастерские, и универмаг. В наше время в здании расположен городской краеведческий музей. И сотрудники музея убеждены, что в его стенах обитают призраки.
Например, многие из них слышали звуки чьих-то тяжелых шагов и детского плача, доносившиеся с верхнего этажа, который находится в аварийном состоянии и сейчас закрыт. А кое-кто визуально наблюдал двух фантомов - усатого мужчину, одетого и причесанного по моде начала прошлого столетия и, как водится, женщину в белом одеянии…
13 января 2012 года в музее проводилось мероприятие, посвященное Святкам: работники рассказывали посетителям о святочных традициях, обрядах и гаданиях. Мероприятие снимала девушка-фотограф. Впоследствии она обнаружила на кадрах призрачное лицо бородатого мужчины, отразившееся в зеркале. Эта история получила тогда широкую огласку. Горожане стали приходить в музей, чтобы посмотреть на то самое зеркало. И оно, провисевшее на месте несколько десятилетий, вдруг взяло и упало со стены…
Музейный персонал считает, что особняк облюбовали духи бывших хозяев - купцов Ермолаевых. Их выселили отсюда после революции, но после смерти покойников опять притянуло в родной дом… Есть еще одна версия. В Гражданскую войну в особняке временно располагались штабы то красных, то белых. Белогвардейцы устроили там комнату пыток для арестованных революционеров. Как-то нынешний директор музея Ирина Богачева слышала: наверху, в закрытом помещении, кто-то горланил революционную песню…
Еще одна мистическая история связана с телеутским шаманским бубном, переданным в музей его основателем Федором Александровым. Семь лет назад в области проходил национальный фестиваль, и музей временно передал бубен гурьевской делегации. Когда инструмент вернули на место, в зале вдруг появился трупный запах. Впоследствии выяснилось, что один из участников делегации ударил в бубен. Вскоре этот человек скончался… Кстати, по поверью, вещи шамана должны быть захоронены вместе со своим хозяином, а не находиться в музее.
Привидение водится и в одной из камер отделения полиции Междуреченска. Правда, и сами сотрудники отделения, и заключенные описывают его как некий неопределенный сгусток энергии. А некоторые ничего не видят, но ощущают возле себя чье-то невидимое присутствие… Несколько раз удавалось зафиксировать фантом на фото и видео во время оперативной съемки, плавающим в виде белесого облачка. Есть версия, что это дух зэка, умершего в камере от травм, полученных в уличной драке. Еще рассказывают, что как-то в этой же камере повесился один из арестантов.
Азасскую пещеру в Шорском национальном парке, в 18 километрах от поселка Усть-Кабырза, считают местом обитания пресловутого снежного человека. Именно близ нее неоднократно замечали лохматого гиганта ростом около трех метров, ходящего на двух ногах. Эти слухи постоянно привлекают сюда туристов.
В крупнейших городах Кузбасса - Кемерове и Новокузнецке - не раз видели неопознанные летающие объекты. Как-то раз жители наблюдали, как целая стая светящихся точек в небе сложилась в таинственную фигуру, напоминающую не то цифру «ноль», не то бублик. Частые гости НЛО и в Горной Шории. Их появление напрямую связывают с йети, которых почему-то давно уже считают родственниками инопланетян, хотя этому нет никаких весомых доказательств.
А в Мариинском районе якобы однажды произвел посадку инопланетный летательный аппарат. Местная жительница наблюдала, как нечто светящееся приземлилось у забора, а затем трансформировалось в механического «кузнечика» огромных размеров. На глазах у контактерши «кузнечик» поднялся в воздух и скрылся в небесах, а на месте посадки остались выжженная трава и подпаленные грибы… В общем, есть над чем поработать уфологам. (Ирина Шлионская).


Рецензии