***

               посвящается К.Д.
Да здравствуй, хлеб и молоко,
Да здравствуй, дрель и молоток,
Весь инструмент садовый,
Надёжный, беспонтовый.
Да здравствует полет шмеля,
Вовсю цветущая земля,
Тюльпанов полыханье,
Небесное дыханье.
Мы будем сеять рис да рожь,
У нас работы невтерпеж,
У нас повсюду голод,
У нас укроп не полот.
У нас не убрано нигде,
Сгорела каша на плите.
Кричат по лавкам дети
На целом белом свете.
Мы засучили рукава,
Мы будем резать и ковать.
Всё заново сломаем,
Но мир приладим к маю.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.