Не обещайте!

Не обещайте милой даме
то, что зависит не от вас!
Тем более, когда летами
уж дама — бабушка сейчас!
…...................................................

Когда-то резвая старушка
Врача младого «допекла»,
Здоровье, мол, всё хуже, хуже,
И смерть, наверное, пришла!

Не поддавалась убежденьям,
Шла ежедневно на приём.
Сказал врач:
- Ни к чему леченье,
Мы с вами в день ОДИН умрём!

Был доктор молодой, красивый,
(Возможно, изучал гипноз!),
И враз старушка ощутила:
Здорова!
Хоть лети до звёзд!

Так год прошёл.
И вот, решила
старушка к доктору сходить,
Сказать сердечное «Спасибо»
Что ей помог в здоровье жить.

Вдруг говорят в регистратуре:
Не примет врач её. Никак!
В расцвете лет внезапно умер,
Случился час назад инфаркт!

Старушка мигом побледнела,
Промолвив тихо: - Ну дела...
Вдруг пошатнулась, хвать за стену,
Скоропостижно умерла!
............................................

Пророчество врача младого
Незамедлительно сбылось...

Ведь сила страшная у СЛОВА
Что было принято всерьёз!


Рецензии
Бедная глупая бабка. Надо было к Богу обратиться за здоровьем, а не оракулу верить.

Мила Садко   05.07.2021 16:18     Заявить о нарушении
Знала бы, где упасть - соломки бы подстелила... Всяко в жизни бывает.

Людмила Киреева-Силенко   06.07.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.