Нет войне

Пусть ждёт войны и предвещает
Погибель скорую земле,
В ком свет погас, а тьма считает:
Любовь исчезнет на земле.

Нет, не исчезнет, возвышаясь,
Над миром крепнет чистая любовь.
Она, в жестокой схватке закаляясь,
С годами набирает силы вновь.

А зло беснуется, скрипит зубами,
И льётся безвинная кровь.
Так крепче сольёмся сердцами, умами,   
Умножим, умножим любовь.

Мы счастья желаем всем людям на свете,
На нашей прекрасной Земле.
И близится час, когда вырастут дети,
И вето наложат войне. 

Будут мирное небо беречь на планете,
Дружить и любить, и мечтать.
Не зная войны, будут жить наши дети
И к звёздам в ракетах взлетать.

И заповедь Божью: любите друг друга,
В сердцах своих будут беречь.
И цели едины, и мысли едины,
Одна на планете их речь.


Рецензии
Да, к сожалению, это лишь несбыточные мечты. Ибо война нужна и выгодна слишком уж многим... но именно эти "многие" и формируют те власти, которые управляют народами...
Так что войны были, есть и будут... Увы-увы!..

Но не будем о грустном... С Наступающим!..
Здоровья, радости и мира!..
А.Р.

Резанов Александр   30.12.2022 22:19     Заявить о нарушении
Да, Вы правы.И Вам всего наилучшего.С уважением

Тамара Калина   05.01.2023 08:32   Заявить о нарушении