Толпа и дорога

Взгляд направлен вглубь души.
Светоч плеяд найти спешит.
Трактат составлен, глас готов!
«Виват объявлен!» - Атласа зов.

Толпа бредет, к свободе взгляд.
Позади их - трупы, смрад.
Несогласные - покоятся в земле.
Согласные - лишь винтики в орде.

Дрожь спадает на толпу.
Старец вышел на тропу?
Против молвит, заглушая гам:
«Оглянуться стоит, совет вам дам»

Стоит оглохшая толпа.
Встреча тишиной полна.
Мудрость, старость и любовь.
Ярость, молодость и кровь.


Рецензии