А ещё они летают часть 424

А ещё они летают часть 424


Cакральные центры Карелии и НЛО
Именно с «местами силы» многие древние традиции связывали появление учителей человечества, различные аномальные явления, контакты с НЛО. Зачастую, строительство специальных культовых сооружений было связано с необходимостью поставить подобные контакты под контроль. Особенно это относится к храмам и монументам, в которых явно прослеживается эффект резонанса формы. Это и каменные круги-кромлехи, и дольмены, и лабиринты, и пирамиды и многое другое. В местах, где расположены подобные сооружения, намного чаще фиксируется появление НЛО и другие аномальные явления.
Этому может быть несколько объяснений. Если базироваться на гипотезе о многомерной природе нашего мира и появлении НЛО из других пространственных измерений, то «места силы» могут выступать в роли гиперпространственных тоннелей (шлюзов, порталов), через которые НЛО перемещаются между Землёй и своим миром.
Следует отметить, что многие древние цивилизации воспринимали «места силы» как «зоны прозрачности» - области, где граница между нашим миром и потусторонней реальностью наиболее проницаема. Это нашло свое отражение и в легендах о Шамбале и в многочисленных историях о появлении фантастических существ или о загадочном исчезновении людей. Подобными рассказами изобилует и российский фольклор, особенно в регионах традиционно связанных с шаманизмом. Как правило, именно в этих областях находятся наиболее выраженные «места силы». Яркий пример тому – Республика Карелия.
Возможно так же, что НЛО используют «места силы» как своеобразные «переговорные станции» - области, через которые легче общаться со своими базами, находящимися в других измерениях реальности или же расположенными в удаленных районах нашей Вселенной. В этом случае возможно гиперпростанственное взаимодействие, преодолевающее ограничение скорости света. Об этом свойстве «мест силы» так же хорошо знали в древности. Сохранилось много мифов об общении с Учителями человечества в «местах силы». Более того, одна из функций древних мегалитических комплексов была связана с обеспечением устойчивости такого общения. В более поздние времена этим же целям служили храмы, построенные в «местах силы».
И, наконец, возможно, что НЛО используют «места силы» для воздействия на биосферу-ноосферу Земли. В этом случае они работают примерно таким же образом, как акупунктурные точки на теле человека. О подобном использовании «мест силы» также было хорошо известно с глубокой древности. Научный директор Международного Института Ноосферы, действительный член Российской академии естественных наук Евгений Файдыш со своими коллегами, с помощью разработанного ими компьютерного сканера исследовали топологию информационных полей в местах силы, на которых расположены древние мегалиты, делали замеры уровня негаэнтропии.
Исследования проводились во многих регионах нашей планеты. Это различные области Гималаев, северный Китай, Шотландия, Ирландия и другие области западной Европы, северная Америка, Гавайи и Мексика. Везде наблюдалась высокая корреляция между частотой появления НЛО и силой места, наличием мегалитических комплексов, древних храмов, пирамид, священных камней и других аналогичных сооружений.
Более того, когда они воссоздавали древние сакральные формы в планетарных «местах силы», довольно часто фиксировалось появление объектов, подобных НЛО. Так, например, летом 2001 года в Баргузинском заливе озера Байкал ими был воссоздан семи уровневый кельтский лабиринт, после чего, на противоположном берегу у острова Ольхон, регулярно стали появляться НЛО, не фиксируемые на этом месте ранее. Подобные «эксперименты» автор проводил и в Карелии с традиционно положительным результатом.  Таким образом, изучение планетарных «мест силы» и мегалитических сооружений может дать много полезной информации, как в понимании природы НЛО, так и выявлении зон их вероятного появления.
Важно подчеркнуть, что восприятие нашей планеты как единого организма, разработка информационных каналов взаимодействия с ним занимали особое место в древних цивилизациях нашей планеты. Если посмотреть с современной точки зрения на разнообразные магические и религиозные обряды, практиковавшиеся с глубокой древности, то мы ясно увидим, что они представляли собой, прежде всего, информационные воздействия как на биосферу-ноосферу планеты, так и на коллективное бессознательное древних этносов. Причем в сознании наших предков такие обряды воспринимались как необходимое условие выживания и сохранения природной среды.
Рассматривая эту тему, стоит упомянуть и то, что основные водоемы северо-запада России – Белое море, Онежское озеро, Ладожское озеро, Финский залив – проходят по разлому, разделяющему скандинавскую и восточноевропейскую плиты. Эти две плиты имею достаточно разнородное геологическое строение – скандинавская плита у стыка состоит из гранитов, диабазов и прочих пород магматического происхождения древнейших периодов, а восточноевропейскую плиту составляют многометровые толщи осадочных пород палеозойской эры.
Сам ландшафт стыка этих плит образовался сравнительно недавно, так река Нева, по современным данным, образовалась всего 2000 лет назад, а Вуокса, как судоходная протока, перестала существовать уже в средневековье. Кроме того, этот разлом отмечен сейсмической активностью уже в период заселения края человеком; следы мощных землетрясений известны как на Ладожском озере, так и на Онежском, кроме того, упоминания о «содрогавшихся и рухнувших» скалах есть и в карельских легендах.
Стыки геологических плит отмечены не только сейсмической активностью, но и электростатическими, световыми и акустическими феноменами, что, несомненно, не могло пройти мимо внимания древних поселенцев края и, возможно, эти факторы были основополагающими в наделении сакральными свойствами окрестностей и мест, расположенных по берегам и в самих водоемах по разлому между двумя плитами.
Здесь следует сказать, что вряд ли какой другой регион России, а возможно и Европы, может сравниться с северо-западом таким обилием сакральных мест. Здесь, по линии стыка двух плит, только известных островных комплексов разного масштаба более десяти (Соловки, Кузова, Кий, Ратколье, Кижи, Олений, Волкостров, Колгостров, Валаам, Коневец, Эссари...).
Православные же монастыри, строители которых частично унаследовали древнее Знание, также довольно часто возводились в местах, отмеченных культовыми сооружениями древности, где само место, выбранное не случайно, являлось средоточием сил, благотворно влияющих на человека. И то, что храм «шел» по местам, намоленных «дикими язычниками», ее не смущало.
Мексиканские и египетские пирамиды, Стонхендж и русские монастыри - звенья одной энергетической цепи. Культовые сооружения, как правило, стоят в «местах силы» - особых точках на поверхности Земли. И оказалось, что на карте эти «точки» вытянулись в линию, которая, если ее продлить на восток, упирается в Ленинградскую область и Карелию.
Считается, что «места силы» могут в десятки раз приумножать способности человека, но при соблюдении ряда условий: пост, отшельничество, психологический тренинг и т. п. Еще хранители эзотерических знаний, друиды, утверждали, что «места силы» чудодейственно влияют на жизнь и здоровье. Кстати, самое «энергетически сильное» валаамское место находится в стороне от собора, монастыря и экскурсионных маршрутов: это скит на Предтеченском острове, где монахи жили в самой глубокой аскезе (вид духовной практики – преднамеренное самоограничение).
Монастырское предание относит существование скитской жизни на этом острове еще ко временам средневековья, о чем свидетельствует сохранившееся карельское название острова - Серничан (Монашеский). Подвижники Предтеченского скита жили по самому суровому в монастыре уставу, - он запрещал посещение острова как паломниками, так и самой братией: «Здесь вечный пост, молчание и молитва», - по словам замечательного русского писателя Н. С. Лескова. В ските и сейчас живет братия, но для паломников он по-прежнему не доступен.
А в Кижах местные старушки говорят: «Здесь истинно место другое, не там, где нынче погост. Когда у нас кто-то болеет, мы его отводим на один холм с часовенкой и оставляем на ночь». Как оказалось, на холме было древнее языческое капище. Первый храм в Кижах была поставлена именно там, а когда она сгорела, погост перенесли в другое место - не такое «сильное».
Известнейшее «место силы» Соловков расположено на Большом Заяцком острове, где находятся знаменитые «северные лабиринты», возведенные неизвестным народом (по некоторым версиям - древними кельтами). У проникших в эти сооружения людей, наблюдается как бы «выравнивание» функций организма: к примеру, за 10–15 минут приходит в норму повышенное давление, и в то же время может произойти всплеск жизненных сил. Причем, у мужчин там «лучше думает» мозг, а женщины могут излечиться от бесплодия.
А остров Анзер, того же Соловецкого архипелага, с древнейших времен считается вообще особым местом. Есть мнения, что именно этот регион являлся сердцем мифической Гипербореи. На Анзере находятся и «каменные лабиринты», и пирамиды из камней, возраст которых оценивается в четыре тысячелетия. Есть даже мнение, что Тайна Соловков столь значительна и велика, что отодвигает «в сторону» даже иерусалимское явление Христа. Считается, что на Соловках в далекие «мифоэпические» времена произошло «пересотворение мира».
По всей территории Большого Соловецкого острова разбросаны многочисленные валунные камни. Такой рельеф местности острова напоминает мантийные круги Земли, а с другой стороны подобен гигантскому лабиринту, где валуны и озёрные чаши играют роль сильных излучателей земной энергии.
Кроме того, на острове за многие столетия и тысячелетия создана сеть подземных ходов и тоннелей, проходящих на разных уровнях, в том числе и под дном шельфа. Предназначались они для культового, хозяйственного и военного назначения. Это своеобразные Соловецкие подземные лабиринты. Имеются основания надеяться, что в древних подземельях острова находятся древнеписьменные и иные исторические материалы прошлых столетий и тысячелетий.
В прошлом подземные ходы играли важную роль. В период Соловецких событий (1668-1676 гг.) восставшие, размещаясь в Кремле и практически находясь в блокаде, получали помощь извне по подземным ходам даже с Онежского полуострова. Подземные ходы работали исправно в любое время суток и года. В начале XVII в. подобным образом по подземельям снабжался всем необходимым Троице-Сергиевский монастырь (под Москвой), будучи блокированным польскими войсками.
Из официальных источников известно, что в 1924 г. был обнаружен и тогда же замурован подземный ход в Преображенском соборе Соловецкого Кремля. Из района Кремля ранее уходили подземные ходы в нескольких направлениях, в том числе в сторону горы Секирная и к Большому Заяцкому острову. Предания сообщают, что внутри горы Секирная находится искусственная каменная пирамида с усыпальницей и многочисленными ходами. (Алексей Попов).
 


Рецензии