Толковый совет

Когда творится беспредел,
Ни до чего нам нету дел,
И почему стряслась беда -
Не понимаем ни черта,
Поскольку вредный паразит
Не только тело поразит,
Но и рассудок... Посему,
Доверьтесь этому письму,
Чтоб посмотреть со стороны
В глубины собственной вины
И осознать, что главный враг, -
Сердца захватующий страх,
Оставит в жизни страшный след
И подорвет иммунитет.
А враг второй - гора обид
(Он души бедные злобит).
Враг третий - это наша лень
(Её мы часто прячем в тень).
Четвёртый враг - желудка власть,
Даёт возможность кушать всласть,
Чтоб быть "солидными" людьми
(Такими можем стать и мы).
Под пятым номером врага -
Та беспросветная "пурга"
От нерешаемых задач
И глупых телепередач,
Что взгляды ясные мутит.
Шестой наш враг - гнетущий стыд
За то, что этот вражий сброд
Нам жить спокойно не даёт.
Лишь совесть даст благой совет :
Создай в сознании просвет -
Чтоб к черту сгинула беда,
Благоразумным будь всегда!


Рецензии