Доверчивость Игорь Апрельский

Доверчивость
Игорь Апрельский

Я наполнил тебя до краёв
безграничною нежностью спелой.
Принимала всё ты без боёв,
словно это сама ты хотела.
Будто это не грёзы Любви,
той девичьей, что знает подушка.
Я ж наивным был, взгляды ловил,
был в руках твоих просто игрушкой.
Доверял и глазам и словам,
безраздельно приняв тебя с ролью.
Воет ветер теперь, рвёт по швам
струны чувств с разыгравшейся болью.
Очертело, швырну календарь,
красным цветом зияет в нём счастье.
Друг влюблённых знакомый фонарь,
мне моргает с метелью в ненастье…
Я смогу пережить и в бреду,
заглушу своё сердце, что ноет.
А луна ложь утопит в пруду,
тайну нашу в ночи не откроет…

пародия


Ты послушай в груди моей рёв -
это я от любви так шалею.
Я наполню тебя до краёв,
только тем, что в избытке имею.
Не противься! Наполни себя
безграничною нежностью спелой.
Я тебя бесконечно любя,
поведу под венец в платье белом.
Ты ж меня заманила в силки,
обманула, мне сделала больно.
Я поверил: с тобой мы близки,
безраздельно приняв тебя с ролью.
Я на свадьбу с тобой не приду,
заглушу своё сердце, что ноет.
А луна ложь утопит в пруду,
и в груди моё счастье завоет!


Рецензии