Сенат Российский суверенным должен стать

Рим правосудье миру дал и дал порядок,
Таблиц двенадцать знал простой народ.
Закон  был над сенатом, и сенат не марок,
И процветал тысячелетье Рим из года в год.

Пришёл в империю Христос, изрёк начала,
Но не поверил плотнику с патрициев сенат.
Свободы нет…   раб плуг ломал из стали,
Рим делал шаг вперед и два потом назад.

Скажем, прими Нерон идею    о  свободе,
Не убивай за веру своих    первых христиан.
Мир бы ушел вперед  в своей    природе,
История…   была бы  отдана   иным векам.

Что дал народам Рим,  что с тем разрушил,
Сенат Российский суверенным должен стать.
Москва - есть третий Рим и в этом ключик,
Страну реформы ждут и это надо понимать.
Рим правосудье дал…


Рецензии