Вернуться домой

Полно же, милая, Жизнь как всегда права:
Время настало разжать ладони
И наблюдать, как на южном склоне
Тихо, неспешно растет трава.

Время деревьям дарить объятия
И позволять обнимать реке.
Слышать кузнечиков вдалеке,
Не перебивая, всерьез внимать им.

С белкой крикливой шутя поругаться,
Чем-нибудь вкусным ее накормить.
Так удивительно: время любить,
Только, при этом, собой оставаться.

Долго гулять по безлюдному пляжу,
Птице парящей махать рукой.
Время вернуться к себе такой.
Или к себе незнакомой даже,
Но непременно вернуться домой.


30/06/21


Рецензии