Антиковид 2

       
        АНТИКОВИД 2

«Народ, народ, мы не сгущаем краски,
У власти о стране душа болит:
Ходите, люди, непременно в масках,
Не то без масок вас сожрёт КОВИД!»

Так повсеместно утверждают власти
И часть известных медицинских лиц,
В стране опасно накаляя страсти
И открывая тысячи больниц.

Мы потому несём в стране уроны,
Что на нуле завис иммунитет:
Спасут спортзалы или стадионы,
На алкоголь и на табак запрет.

Ещё нужны здоровые продукты
По ГОСТу, а не суррогатный сорт,
И местные недорогие фрукты,
И по карману здравницы, курорт.

Народ живёт безвыходно в тревоге,
Что завтра власть задумает пропеть? -
Растут безмерно цены и налоги.
А где взять деньги, чтоб не умереть?

В каких пределах ныне власть витает,
О чём с трибуны сладко говорит? -
Ведь населенье непрерывно тает,
И в том  повинен не один КОВИД.

Вставлять не надо людям палки в спицы,
Пенсионер (кто трудится) - изгой,
Куда девались на селе больницы?
Кто завладел народною землёй?

Уклад нарушен многолетний, древний.
Чиновники клянут СССР.
Исчезли миллионами деревни,
А город стал рассадником афер.

Борщи и кашу заменили суши,
Хот-догу, пицце чуть не каждый рад.
И заползли к нам, в человечьи души,
Нажива, беззаконие, разврат!

Пора кончать безрадостную песню,
К припеву если не готов куплет.
И как бороться с этакой болезнью,
Когда иммунитета просто нет?!

Нужны нам не мораль и состраданье,
А трезвый ум в столице и в глуши,
И попросту банальное вниманье
К здоровью человеческой души.

И вот тогда с улыбкой, без опаски
Пойдут гулять и мама и малыш,
И непотребны будут эти маски,
Ажиотаж негласно сменит тишь.

Какие ещё будут аргументы
Для жизни скоротечной и земной? –
Болеть не будут власть и Президенты,
И, может быть, подружат с головой. 

Замечу я в итоге откровенно:
Играть не надо в жалкий альтруизм,
Чтоб радоваться жизни, – непременно
Забыть бездушный строй – капитализм!

Капитализма постулаты лживы,
Адепты этой веры нагло лгут –
Забыть землянам надо о наживе,
Чтоб стал мерилом жизни честный труд!

13.05.2020


Рецензии