Маскарад

Из цикла "1917-й.УХОДИТ РУСЬ"


Снег искрится кристально белый,
Ему каждый сегодня рад.
А в театре идёт премьера,
Мейерхольд даёт "МАСКАРАД".

Маски, маски...Темнеет в зале,
Маски, маски - на сцене свет.
И не знает, никто не знает
Что России Великой нет.

А на улице представленье,
Толпы рушат Святую Русь.
Мира старого лишь мгновенья,
Всё к чертям летит, ну и пусть.

Всё что было теперь неважно,
Всё что было, в тар-тарары.
- Воли!Воли! - гундосит каждый,
Нету правил для той игры.

Маски сброшены, ходят бесы
Погружая Россию в ад.
То начало кровавой мессы
Под названием "МАСКАРАД".


25 февраля 1917 года, в день, когда революционные события в Петрограде приобрели угрожающий для власти размах, режиссер Всеволод Мейерхольд выпустил новый спектакль – лермонтовский «Маскарад». Помпезная и дорогая постановка должна была стать главной премьерой года.
Но премьерой года стала февральская революция навсегда разделившая Россию на "до" и "после", на своих и чужих...


Рецензии
Стихо созвучно с сюжетом фильма Н.С. Михалкова "Солнечный удар".
Потрясающая картина, поясняющая, почему не стало ТОЙ России...

п.с. МеЙерхольд. Подправьте.

С уважением,

Таня Стиль   04.07.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня,исправлю.

Олег Кашицин   05.07.2021 10:25   Заявить о нарушении