приходят руки

мертвое сердце теряет закоулок за
закоулком, и проповедь на стенах,
как мазня откровения. с пеной
приходят и руки, и ложатся спать,
и им снятся деревянные сны. мчи,
карета, пока велико твое тело,
пока сапожник диктует правду на
пламени тоски. смелость держит
свое тело на бегу, и ватные камни
кричат в отдаленной минуте. краска
срывает одежды с неба - так оно
становится менее молчаливым,
чем прибыль совести. в заточении
я горю дешевым клопом в объятиях
падения.


Рецензии