Я слишком долго бегала за тобой

Я слишком долго бегала за тобой,
Зашивала раны, целовала ушибы;
И насмешки дерзкие гурьбой
Сыпались, как каменная глыба.

Терзалась, плакала я по ночам,
Потому что ты чувствовал себя плохо.
Утром снова бежала к ключам,
Летела к тебе. Без какого-либо подвоха,

Я верно и долго тебя любила,
Хоть знала, что тебе всё равно.
Тебя одного, тебя, мой милый,
Любить мне было суждено.

Терзалась, спасала, и снова, и снова,
Летела к тебе сквозь года.
Но та умерла, что на всё была готова,
Чтоб вытащить из пепла тебя.

Я долго тащила, я долго тянула
Тебя бедного из огня.
Теперь я ослабла, теперь меня сдуло
Ветрами лихого коня.

Нет смысла, что рядом я, боле,
Нет смысла в отчаянии, горе.
Мне жаль, заберёт тебя море.
Мне жаль... Вот, о том же актёре,

Что ум свой нещадно пропил.
Ах, слушай, ты ли это был?


Рецензии