Траур

Пойми меня, я - синий кит,
твои слова - истошный крик,
он разрывает мне мой мозг
и я в мученьях бросился на берег:
так жду чтоб кто-нибудь помог...
Рыбак пришел.
Нет, не вернет меня он в океан,
пусть лучше крик твоей любви умерит,
спаси меня... нет! Сначала помоги ты ей,
я слышу крик о помощи, той рыбы,
что стала жертвой нейлоновых сетей,
и жажду справедливого конца...
а может быть я жду скорой кончины,
своею смертью обрадовав ловца,
того, что траур объявил в далекой глубине пучины.


Рецензии
Рыбак ушел...

Аман Болов   03.07.2021 12:30     Заявить о нарушении