Дивные лики. Лик любви!

  Лик любви – это лик наслаждения,
Где Твой лик - это чудо мгновения,
Где Ты  вся – мир волшебный парения
В чарах счастья, где Ты – восхищение!

_______
Фото - Паоло и Франческа.
   История любви Паоло и Франчески вдохновила многих художников и поэтов разных времен на создание своих шедевров. Трагическая любовь Паоло и Франчески была воспета Данте Алигьери в «Божественной комедии», Песнь V, «Ад» :

73(строка) Я начал так: «Я бы хотел ответа
От этих двух, которых вместе вьет
И так легко уносит буря эта».
76  И мне мой вождь: «Пусть ветер их пригнет
Поближе к нам; и пусть любовью молит
Их оклик твой; они прервут полёт». …


Рецензии