Мятежный дом

«Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но
пусть знают…» (Иез.2:5)

 Чудесный сад, какого мир не знал,
Бог насадил и сделал Своим домом.
Но этот дом мятежным духом стал,
И из Эдема сделался Содомом.

Неверием ум слабый побеждён -
Из зависти и страха смерть черпает.
И добрый дом лукавством был снесён,
Построен злой на тех обломках рая.

Восстали сердце с разумом тогда, -
В безумии на Духа ополчились, -
Мятежный дом наполнила беда:
Все силы зла в те двери устремились.

Бог посылал к мятежникам Слова,
Что прощены их лютые деянья,
И призывал: ведь совесть не мертва,
Склонись перед Иисусом в покаянье.

Но гордости тяжёлые шаги
Нетвёрдый дух сомнением смущали,
И ополчались на добро враги,
Греху и страху волю покоряли.

Пришла на землю полнота времён.
В мятежный дом Отец направил Сына.
И пролилась святая кровь на склон.
Наполнилась страданьями долина.

Душа, покинь мятежный этот дом,
Взгляни на небо, где сияют звёзды.
Там для тебя Эдем теперь не сон, -
Великий город для спасённых создан.

Мятежный дом… Последние часы
На стрелках века вечность отбивает.
Подумай, что кладешь ты на весы,
Покажет мера - Божия святая.

02.07.21


Рецензии