Ходьба с мячом, как вид спорта

"Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать."
(Борис Пастернак)
*
Когда б лавэ платили футболистам
Лишь за победы (опыт говорит...),
Летали б игроки по полю быстро,
И стала б Русь в футболе -  фаворит.

А если им весьма  немало платят
За то, что так инертна их игра...
"Ходи пешком! Пойдёт! И так прокатит!"
Менять зарплату игрокам пора!

Я не фанат и не игрок в футболе,
Судить чужое бремя не берусь,
Но сердце жжёт до тремора и боли
Гнев, разочарование и грусть.

Ведёт в бою к победе, окрыляет
Спортивная воинственная злость!
На всю Россию, что в футбол играет,
Неужто не найти талантов горсть?


       22.06.2021 г.


Рецензии