У нас в Москве макушка лета

У нас в Москве макушка лета
и ветки машут мне в окно,
хоть я уже, друзья, давно
не жду ни от кого привета.

Ушли уже мои друзья.
Ушли давно по той дороге
где нет следов. Не ходят ноги.
по тем путям. Ходить нельзя.

Я, просыпаясь по утру,
напрасно их ищу повсюду.
Их нет нигде. И только груду
воспоминаний я найду.

А жизнь моя пока идёт.
И солнце вновь в окно сияет.
Доколь? Кто это точно знает?
Когда наступит мой черёд!?

Не думайте, что этим я,
друзья, ужасно озабочен,
Хотя не раз бывает к ночи
ко мне приходит мысль моя.


Рецензии