утро светлое...

утро  светлое...
эС.  Мартынов

От  светёлки
Над  Киевской  кручей
Вдоль  проспектов,
За  горизонт -
Разбегается  город  могучий…
Парки…
Школы…
Кварталы…
Завод…

Сколько  лиц…
Перехлёстов  жестоких…
Крики  птиц…
Стук  колёс…
Звон  мечей…
Тьма  столетий,
Мелькнувшая  в  окнах…
Вдовий  вой…
Смех  детей…
Страх  ночей…

Время  катится  улицей  к  речке…
Время  плещется  в  лужах  двора…
Догорает
Церковными  свечками…
В  этом  городе,
Вроде бы  вечном,
Утро  светлое
Встретить  пора…
 


Рецензии