Противопоставление

Забылся плавленый асфальт,
Трамвайный скрежет.
Мир городской от нас отстал
Стал сниться реже.

Земля под городом дрожит
От напряжений.
Опасны стали виражи
Всех отношений.

Деревня средней полосы
Живёт иначе.
Скрипит колодец, лают псы,
Мир не утрачен.

Листва вступает в разговор
Не слишком внятно.
Размазан ёмкий кругозор
Мазком заката.

На не совсем удобный быт
Никто не ропщет.
А вздорный город позабыть
С годами проще...

03. 07. 2021 г.
**


Рецензии