Июль

Часы спешат и снова дни крадут:
Июнь уже растаял без следа.
Но с неба столько раз лилась вода,
Что по колено травы на меду.

И тиной пахнет бочек глубина,
Но это, впрочем, мелкий недочёт,
Ведь в полдень солнце пряное печёт,
И даже тень везде раскалена.

Прозрачен воздух. Бесконечен свет.
В ажурных белых звёздочках жасмин,
Как будто сотни юных балерин
Для танца вместе вышли на паркет.

Но зрители ленивы. Дни просты.
Лишь в заводи весёлые мальки
Глотают жизнь с поверхности воды,
И, как минуты, тают пузырьки.


Рецензии