Кофе

Подруга кофе привезла
Из Португалии самой.
Невзрачной пачечка была,
Хоть с запредельною ценой.

Я не великий кофеман,
И не спеша употреблять,
Ту убрала в один карман
На кухне, и забыла, бл...

Её увидела - Мой Бог
Вчера лишь - сыночка нашёл.
Видать испортился - порог
Своей он годности прошёл.

Но всё ж попробовать решив,
Открыли пачку не спеша.
И чудо запахом тот джинн
Сразил сильнее калаша.

Вот это кофе - Боже мой,
Шедевром вкуса, эталон.
Сварили в турочке его,
И пили вместе - я и он.

Сыночек мой вообще гурман,
Но кофе был тем покорён.
*Ну ты даёшь* - сказал он - *мам*,
И выпил аж три чашки он.

03.07.2021 год.


Рецензии