Поиграем в облака!

Розовое облако
прямо над домами.
Кажется не высоко,
просто рядом с нами!
Дразнится, меняется,
хочет поиграть!
Мне рукой до облака
так легко достать.
Скажу ему:-Раз, два,три!
Фигура на месте замри!
Оно отвечает на "раз",
На башню похоже сейчас.
Зажмурю глаза и открою,
И вот оно в виде героя!
Смотри, пролетает,
плащем накрывает,
от горя спасает весь мир.
А вот как огромный пломбир!
Закрою глаза , а потом
вдруг облако станет котом.
Он спину прогнул словно мост,
и рдеет на солнышке хвост!
Разыгралось облако.
Как так получается?
Улыбнусь, оно в ответ
тоже улыбается.
Звезды в сумерках включились.
Мне пора домой. Пока!
Хорошо повеселились,
поиграли в облака!
2021 год


Рецензии