Не жалей, что я охотник

Не жалей, что я охотник,
Что надолго ухожу я
И с тобой не разделяю
Каждый миг тревог и бед.
Я – добытчик, весь в заботе:
Как зверину взять большую,
Чтобы жить с тобой безбедно…
И ищу я верный след.

Мир охотника не слаще:
Можно просто заблудиться,
Ногу вывихнуть в завалах,
Самому добычей стать.
А еще моя забота:
На ошибках научиться
Побеждать в себе досаду
И отчаянье вязать…

Чтоб оно не трепыхалось,
Когда повод есть остаться
С лОмтем хлеба, горстью соли,
И совсем без ничего,
Когда нужно, отряхнувшись,
За иное дело взяться,
Все сомнения отринув,
Изучить, понять его.

Не жалей, что я охотник
И в ином теряюсь мире.
Познавать его я должен:
Нужно дом, тебя спасти.
Не терзаясь, без сомнений
Ты закрой все двери плотно,
Чтобы я тебя за ними,
Возвращаясь, мог найти…

Пусть весь мир перевернется,
Белое вдруг станет черным.
Наш очаг всего дороже,
Только ты мне – верный свет.
И с тобой я буду прежним,
Никогда не стану черствым…
Не жалей, что я охотник,
И меня сегодня нет.


Рецензии