Знания

Познать весь Мiръ* не хватит жизни -
Проходят все события как миг.
Развить свой ум не будет лишним
Вычитывая новое из книг.

Я знаю скорость обращения
Планет вокруг своей оси
И температуру превращения
Воды кипящей в пар - спроси.

Я расскажу тебе о звёздах
Что окружают мiръ вокруг,
О том как очень жарко солнце,
О том как очень быстр звук...

По звёздной карте путь найду
К своей мечте и цели жизни.
Пусть он тернист - его пройду
Ценою собственных ошибок.

Но нет! Всё бред, я - идеален!
Пусть знания мои с кувшин.
Я головой, наверное, ранен
Познав лишь марки дорогих машин.

*Мiръ - Вселенная, люди


Рецензии