В июле. Романс

Неповторима эта ночь!..
Сияют звёздные караты.
И невозможно превозмочь
цветов июльских ароматы.

Не отнимай своей руки,
не отводи, голубка, взгляда.
Будь милосердна - не покинь,
прошу, мне большего не надо.

Как бьётся сердце в тишине!..
Цветы и ангелы - уснули,
им что-то видится во сне...
Да как же можно спать в июле?!

С небес срывается звезда...
И пусть полна она отравы,
я этой ночи не отдам
за все богатства мира, право.

Пусть будут тысячи ночей -
и всё равно мне будет мало!..
И не сравнить июль ни с чем...
А ты... ты всё же задремала...


Рецензии