Богу

Ты прекраснее сынов человеческих,
Кто из них с Тобой сравниться бы смог?
На просторах необъемлемой вечности
Ты один такой - прославленный Бог.

Пред Тобою замолкают великие,
Мудрость знатных меркнет рядом с Твоей,
Не сравнится Слово Жизни с их книгами,
Ты разумней самых умных людей.

Твое сердце не сравнить с человеческим,
В нем вмещается любви океан,
В нем лекарство для сердец покалеченных,
И бальзам для наших ноющих ран.

Голос Твой прекрасней звуков изысканных,
Скажешь слово - и на сердце покой.
Среди шума суеты он так близок нам
Как ребенку голос мамы родной.

Твои руки со следами распятия
Красивее человеческих рук.
Как дитя в Твоих уютных объятиях
Нахожу покой средь жизненных вьюг.
 
Ты прекраснее, - я знаю отчётливо,
Мне такой как Ты вовеки не стать,
Но влекома неземными высотами
Я  хочу Тебе во всём подражать.

Кто с Тобою постоянно общается,
Кто вникает  в глубину Твоих слов,
Тот Твоею красотой наполняется,
И всегда к небесной встрече готов.

Помоги нам средь сынов человеческих
Сохранять сосредоточенным взгляд,
Чтоб в конце пути  достичь светлой вечности,
Чтоб Тебя из виду здесь не терять.


Рецензии
Как красиво ты пишешь о Нём!

Александр Щеглов24   09.07.2021 00:39     Заявить о нарушении
Он достоин) спасибо за отзыв!

Лиана Татаренко   15.07.2021 05:48   Заявить о нарушении