Золотая лира - Мой милый Дон..

Памяти  моего  отца
Донского  казака
Коншина Трофима
Александровича
_________________________

http://stihi.ru/2021/07/03/2359


Людмила  Кичигина.

**************LK

На  белых  россыпях  песка
растут развесистые  ивы
И... разделяет  берега  ..
Ряд островов, вдоль них заливы.

Даря  прохладу  лодкам  старым
Дон  песни  вечности  поёт
Стадам  коров ,овец  отарам
Напиться жарким днём  даёт.

Горист(в тропинках)берег правый
Там  слышится  церковный  звон
Мальчишки  бегают  оравой..
С разбега.. в серебристый Дон.

Там брызги ,визг и хохот  звонкий
Казак  казачку  "веселит"....
"Хрусталь"  бросает пояс  тонкий
Он в воду с  ветерком летит.

На солнце  жарко. Воздух "плавит"
В лазури нежной  облака..
Как сладко память душу  "травит"
Мой  милый Дон -вернусь! Пока..

____________________________________


Фото Сергей Чиликов


Рецензии