Снится

              Снится
Я вижу жизнь к концу идёт
Две мысли есть на этот счёт,
Одна – отмучился, всё позади,
Вторая – нечего ждать впереди.
          Обе реально хороши
          Для успокоения души,
          Но воспоминания пошли,
          Мелькают прожитые дни –
Ошибки, успехи – горный массив,
На удивленье он очень красив–
Есть горы – обитель орлов,
Есть горы выше облаков,
          Ущелья, реки и долины,
          Пейзажи словно из картины,
          Как будто жизнь счастливой текла,
          Мечта не сбылась – любовь была.
Прекрасна жизнь и уникальна,
Во всей Вселенной лишь одна,
Безмерная, многострадальна,
Но как же сердцу дорога!
          Жестока жизнь – уйти ведь надо,
          А ничего изменить нельзя,
          Что  вспоминаю – чаще – недо –
          И значит жизнь прожил я зря,
Мне боль не выразить словами,
Все чувства очень глубоки,
Друзей пример перед глазами –
Лишь раз на гроб кладут венки.
          Для жизни нужные блага
          Даёт успешная борьба–
          Что получил, того достоин,
          И значит, был таков я воин.
Жизнь прошла– осталась память,
И светлые ищу в ней пятна,
Но странно – тёмные стираю,
Зачем –то жизнь я украшаю,
          А для чего не понимаю –
          Ведь никому не оставляю
          И с собой не забираю –
          Привычка – лучшим быть желаю.

    П.С.Грель 30.06.2021
(авторские права защищены)


Рецензии