Зачем любовь?

Зачем любовь?Она не знает.
Но замечая где-то вновь
Объект желанный, разгоняет,
Рывком толкая, в жилах кровь

И, обдавая словно жаром,
Ложится облаком шальным,
Все на  пути своём сметая
Преграды и смятенья в дым.

А завладев не отпускает,
Цепляясь щупальцем своим,
Как будто намертво врастая,
ФетИшем мучая твоим.

И от неё уж нет спасенья,
Любовь повсюду, вопреки Несоответствиям, сомненьям.
Везде расставила силки!

Так неожиданно цепляет
Горячий взгляд и смысл слов,
И вдруг надеждой окрыляет
Видение из нежных снов.

Ты побежден, обезоружен, Беспомощен, но  окрылён.
И главное, чтоб был бы нужен
Тому, кто в Бога возведён.
 
 


Рецензии
Однако, Вы о ней прекрасные стихи сложили!

Михаил Стихоплётов   06.08.2021 11:29     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю сердечно. С теплом Марина

Марина Митаки   08.08.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.