Немного об искусстве

Наверно к ханжеству мы сильно прикипели,
И не приличным считаем для себя,
Увидеть обнаженным тело на картине,
Но не искусство вносит в Мир бардак.

А те ханжи, кто в своей сущности двуличны,
В своей душе они же алчут о другом,
О том запретном, что для многих лишь обыденность,
Из аллегорий и метаморфоз.

Не надо путать порнографию с искусством,
Даже когда обнажены тела,
В искусстве взор направлен на мазки от кисти,
И сочность красок в полотне холста.

На линии, воздушность перспективы,
На красоту тех лиц, чтоб подчеркнуть сильней,
Как человек прекрасен в нашем Мире,
И важно, и его, и этот Мир беречь!

Да, может быть картины чем-то откровенны,
Но это жизнь, что сохранили нам в веках,
Мифы, История и прочие находки,
Что будоражат мысли мастера.

Толчок давая для ума - воображением,
Того, что было в исторический момент,
И если что-то нас собой смущает,
То это вовсе не навеянный сюжет!

А мысль приводит нас собою к искушению,
В воображении того, что видим мы,
И мысль сама о том, что нас в тот миг смутила,
Грешна сильней, чем образ чей-то на холсте!


Рецензии