Возраст внезапно приходит

Возраст внезапно приходит,
Не предупредив, даже, вас.
Шляпу пред нами не снимет, 
"Гнать" начинает нас.

За ним же не успеваем,
И сзади его семеним.
Он быстро вперед шагает,
Отставать не велит.

Но сколько еще желаний!
Невысказанных нами слов.
И сколько еще мгновений!
Сказочных, добрых снов.

Вот так и идем с задержкой,
Хотя командир наш и строг.
Нам отлюбить бы немножко,
Наш же не вышел срок.

В радости, в счастье купаться,
В запоздалых прелестях чувств.
И осенью наслаждаться.
Длинным пусть станет путь.

Сбавь же свой шаг ты немножко,
И к нам милосерднее стань.
Да...уж!прямая дорожка...
Нас еще не достать!          п


Рецензии